أكلتين في موضوع واحد
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
فطائر الفطر بالكريما
[size=21]المقادير
- ¾ كوب فطر بورسيني مجفف
- كوب براعم (أزرار) الفطر
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ملعقة عشبة إكليل الجبل مجففة صغيرة
- ¾ ملعقة ملح صغيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ربع ملعقة جوز الطيب مبشور صغيرة
- كوب جبنة الكريما قليلة الدسم
- نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة
- 24 قطعة عجينة فيلو مجمدة
الطريقة
1 - يوضع فطر البورسيني في قدر به ماء مغلي ويترك لمدة ساعة ثم يصفى جيداً.
2 - توضع نصف كمية براعم الفطر في الخلاط
الكهربائي وتخلط جيداً ثم توضع في طبق. توضع الكمية المتبقية من البراعم
في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع في الطبق.
3 - يضاف البصل إلى الخلاط ويخلط جيداً.
4 - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة
على درجة حرارة متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف براعم
الفطر وتطهى لمدة 10 دقائق.
5 - يضاف فطر البورسيني إلى المقلاة مع
عشبة إكليل الجبل والملح والفلفل وجوز الطيب، ويطهى الجميع لمدة دقيقتين ثم
ترفع المقلاة عن النار.
6 - تضاف جبنة الكريما إلى المقلاة وتقلب حتى الذوبان ثم يضاف البقدونس.
7 - يحمى الفرن على درجة 375.
8 - تفرد قطعة عجين على لوح التقطيع ثم تقطع العجينة من النصف بالطول.
9 - توضع ملعقة كبيرة من خليط الفطر في
طرف العجينة مع بقاء الحواف فارغة ثم تلف العجينة على شكل مثلث. تكرر
العملية مع بقية قطع العجين.
10 - تصف الفطائر في صينية الخبز المدهونة بالزيت وتخبز في الفرن على درجة 375 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
شوربة البطاطا بالكراث
مقادير الشوربة
- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع إلى شرائح رفيعة
- 6 أكواب بطاطا ذهبية مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 كوب ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 علبة مرقة خضروات
- 2 فرع زعتر بري
■ الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 375.
2 - تذوب الزبدة في قدر على النار على
درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق أو حتى النضوج مع
التقليب المستمر (يجب ألا يتحول إلى اللون البني).
3 - تضاف البطاطا والماء والملح والقرفة والزعتر إلى القدر ويترك حتى الغليان، ثم تخفف درجة حرارة النار مع بقاء القدر مكشوفاً.
4 - تطهى الشوربة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
5 - تهرس البطاطا بواسطة هراسة البطاطا الخاصة ثم تضاف الكريما إلى الشوربة ويرش الفلفل الأسود
[size=21]المقادير
- ¾ كوب فطر بورسيني مجفف
- كوب براعم (أزرار) الفطر
- حبة بصل كبيرة مفرومة
- 2 ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ملعقة عشبة إكليل الجبل مجففة صغيرة
- ¾ ملعقة ملح صغيرة
- نصف ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ربع ملعقة جوز الطيب مبشور صغيرة
- كوب جبنة الكريما قليلة الدسم
- نصف كوب أوراق بقدونس مقطعة
- 24 قطعة عجينة فيلو مجمدة
الطريقة
1 - يوضع فطر البورسيني في قدر به ماء مغلي ويترك لمدة ساعة ثم يصفى جيداً.
2 - توضع نصف كمية براعم الفطر في الخلاط
الكهربائي وتخلط جيداً ثم توضع في طبق. توضع الكمية المتبقية من البراعم
في الخلاط وتخلط جيداً ثم توضع في الطبق.
3 - يضاف البصل إلى الخلاط ويخلط جيداً.
4 - يحمى الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة
على درجة حرارة متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف براعم
الفطر وتطهى لمدة 10 دقائق.
5 - يضاف فطر البورسيني إلى المقلاة مع
عشبة إكليل الجبل والملح والفلفل وجوز الطيب، ويطهى الجميع لمدة دقيقتين ثم
ترفع المقلاة عن النار.
6 - تضاف جبنة الكريما إلى المقلاة وتقلب حتى الذوبان ثم يضاف البقدونس.
7 - يحمى الفرن على درجة 375.
8 - تفرد قطعة عجين على لوح التقطيع ثم تقطع العجينة من النصف بالطول.
9 - توضع ملعقة كبيرة من خليط الفطر في
طرف العجينة مع بقاء الحواف فارغة ثم تلف العجينة على شكل مثلث. تكرر
العملية مع بقية قطع العجين.
10 - تصف الفطائر في صينية الخبز المدهونة بالزيت وتخبز في الفرن على درجة 375 لمدة 20 دقيقة أو حتى تتحول إلى اللون الذهبي.
شوربة البطاطا بالكراث
مقادير الشوربة
- ملعقة زبدة كبيرة
- 3 أكواب كراث مقطع إلى شرائح رفيعة
- 6 أكواب بطاطا ذهبية مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
- 2 كوب ماء
- نصف ملعقة ملح صغيرة
- 2 علبة مرقة خضروات
- 2 فرع زعتر بري
■ الطريقة
1 - يحمى الفرن على درجة 375.
2 - تذوب الزبدة في قدر على النار على
درجة حرارة متوسطة ثم يضاف الكراث ويطهى لمدة 10 دقائق أو حتى النضوج مع
التقليب المستمر (يجب ألا يتحول إلى اللون البني).
3 - تضاف البطاطا والماء والملح والقرفة والزعتر إلى القدر ويترك حتى الغليان، ثم تخفف درجة حرارة النار مع بقاء القدر مكشوفاً.
4 - تطهى الشوربة لمدة 20 دقيقة أو حتى نضوج البطاطا.
5 - تهرس البطاطا بواسطة هراسة البطاطا الخاصة ثم تضاف الكريما إلى الشوربة ويرش الفلفل الأسود
- M I R O
-
عدد المساهمات : 850
نقاط : 1521
تقييم العضو : 3
شكرا على هذا الموضوع الجميل
- ђᾄмὄմḋε ḋεṩἶʛᾗ
-
عدد المساهمات : 107
نقاط : 107
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 11/05/1997
العمـر : 26
شكرا لكي على الموضوع الجميل
تقبلي مروري
تقبلي مروري
- koko
-
عدد المساهمات : 218
نقاط : 226
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 13/03/1999
العمـر : 25
شكرا على هذا الموضوع الرائع
- M I R O
-
عدد المساهمات : 850
نقاط : 1521
تقييم العضو : 3
موضوع مميز بوركت
- الذئب العراقي
-
عدد المساهمات : 150
نقاط : 250
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 09/04/1998
العمـر : 26
:fbgbgf: مبدع ربي ما يحرمنا من ابداعك :cfdvfdvc:
- Ŧђε|ĞèŋéяλLمؤسس المنتدى
-
عدد المساهمات : 159
نقاط : 179
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 13/11/1989
العمـر : 34
موضوع رائع بوركت
مواضيع مماثلة
للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل
يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى