حساء فلوريدا
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
المكونات
- 6 حبات من القواقع البحرية كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 عود كرفس.
- 1 عبوة كبيرة ماشروم
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب طحين.
- 1 كوب حساء الكريمة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 كوب حليب.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب فلفل حلو معلب.
- ¼ ملعقة كبيرة صوص حار.
طريقة التحضير
1 - يحضر حساء الكريمة مسبقاً بإضافة عبوة سابقة التجهيز لحساء الكريمة إلى الماء المغلى، ويترك على النار لينضج، ثم يترك حتى يبرد.
2 - تغسل أعواد الكرفس بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
3 - تقطع البصلة لنصفين، وتفرى ناعماً بالسكين.
4 - تغسل حبات الماشروم وتصفى تماماً، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
5 - ينزع قشر القواقع ويُخرج منه اللحم، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى جيداً، ويترك فى صحن جانبى.
6 - فى طنجرة متوسطة على نار منخفضة، يذاب الزبد ويوضع به البصل المفرى، ويقلب لمدة دقيقة.
7 - ثم تضاف إليه شرائح الكرفس ويقلبان معاً حتى يصفر لون البصل.
8 - تضاف شرائح الماشروم ويقلب الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقة.
9
- فى إناء الخلاط الكهربائى، يسكب الطحين والملح والفلفل، وأثناء الخفق،
يسكب الحليب بالتدريج، ويستمر الخفق حتى تصبح المكونات مزيجاً متجانساً.
10- ثم يضاف جبن الشيدر المبشور ويخفق مع المزيج.
11- يسكب المزيج فى الطنجرة، ويضاف إليه لحم القواقع البحرية والفلفل المشوى والصوص الحار، ثم يسكب حساء الكريمة وتغطى الطنجرة.
12- يترك الحساء على النار من 5 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج لحم القواقع، ثم يقدم ساخناً مع الخبز.
- 6 حبات من القواقع البحرية كبيرة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة.
- 2 عود كرفس.
- 1 عبوة كبيرة ماشروم
- ¼ كوب زبد.
- ¼ كوب طحين.
- 1 كوب حساء الكريمة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.
- 2 كوب حليب.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب فلفل حلو معلب.
- ¼ ملعقة كبيرة صوص حار.
طريقة التحضير
1 - يحضر حساء الكريمة مسبقاً بإضافة عبوة سابقة التجهيز لحساء الكريمة إلى الماء المغلى، ويترك على النار لينضج، ثم يترك حتى يبرد.
2 - تغسل أعواد الكرفس بالماء الجارى، وتقطع إلى شرائح رفيعة.
3 - تقطع البصلة لنصفين، وتفرى ناعماً بالسكين.
4 - تغسل حبات الماشروم وتصفى تماماً، ثم تقطع إلى شرائح رفيعة.
5 - ينزع قشر القواقع ويُخرج منه اللحم، ويغسل جيداً بالماء الجارى ويصفى جيداً، ويترك فى صحن جانبى.
6 - فى طنجرة متوسطة على نار منخفضة، يذاب الزبد ويوضع به البصل المفرى، ويقلب لمدة دقيقة.
7 - ثم تضاف إليه شرائح الكرفس ويقلبان معاً حتى يصفر لون البصل.
8 - تضاف شرائح الماشروم ويقلب الخليط، ويترك على النار لمدة دقيقة.
9
- فى إناء الخلاط الكهربائى، يسكب الطحين والملح والفلفل، وأثناء الخفق،
يسكب الحليب بالتدريج، ويستمر الخفق حتى تصبح المكونات مزيجاً متجانساً.
10- ثم يضاف جبن الشيدر المبشور ويخفق مع المزيج.
11- يسكب المزيج فى الطنجرة، ويضاف إليه لحم القواقع البحرية والفلفل المشوى والصوص الحار، ثم يسكب حساء الكريمة وتغطى الطنجرة.
12- يترك الحساء على النار من 5 إلى 10 دقائق أو حتى ينضج لحم القواقع، ثم يقدم ساخناً مع الخبز.
- M I R O
-
عدد المساهمات : 850
نقاط : 1521
تقييم العضو : 3
الله يعطيك العافية على الموضوع المميز
- M I R O
-
عدد المساهمات : 850
نقاط : 1521
تقييم العضو : 3
الله يعطيك العافية على الموضوع المميز
- Saud447
-
عدد المساهمات : 89
نقاط : 99
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 08/08/1999
العمـر : 24
شكرا لك
موضوعك رائع
موضوعك قمة في الروعههه
موضوعك يستاهل الرد
موضوعك رائع
موضوعك قمة في الروعههه
موضوعك يستاهل الرد
- ђᾄмὄմḋε ḋεṩἶʛᾗ
-
عدد المساهمات : 107
نقاط : 107
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 11/05/1997
العمـر : 26
شكرا لكي على الموضوع الجميل
تقبلي مروري
تقبلي مروري
- نزف المشاعر
- عدد المساهمات : 46
نقاط : 46
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 27/09/1998
العمـر : 25
موضوع رائع بوركت
- AmEr IbDa3مؤسس المنتدى
-
عدد المساهمات : 132
نقاط : 142
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 03/03/1999
العمـر : 25
موضوع رائع بوركت
للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل
يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى